Дан старт чемпионату России по плаванию 2017 года

Перед началом соревнований состоялась пресс-конференция с участием президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, главного тренера сборной команды России по плаванию Сергея Колмогорова, генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александра Полинского.

«Уже многие годы Департамент спорта и туризма города Москвы помогает Всероссийской федерации плавания проводить чемпионат России по плаванию. С точки зрения организации, учитывая многолетний опыт совместной работы, никаких непонятных моментов в подготовке не было. Спасибо большое спорткомплексу «Олимпийский» за то, что они нас столько лет радушно принимают», – сказал Александр Полинский.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников в свою очередь поблагодарил руководителя Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александра Полинского за высокий профессионализм работы, который всегда гарантирует высокое качество проведения соревнований. Он также отметил, что главный национальный старт сезона всегда пользуется повышенным интересом у специалистов и любителей этого вида спорта.

«Традиционно чемпионат России ожидается интересным. Очень приятно, что эти соревнования не остаются без внимания средств массовой информации. Это главный отборочный старт на крупнейшие международные старты этого сезона, в их числе чемпионат мира, который пройдет в Будапеште, первенство Европы и Универсиада. Всего в этом году в турнире примут участие более 770 пловцов, тренеров и специалистов. Надеюсь, наши лидеры смогут продемонстрировать высокие скорости и у нас будут отобраны сильные команды на предстоящие международные соревнования», – подчеркнул глава Всероссийской федерации плавания.

Сергей Колмогоров прокомментировал условия отбора пловцов на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в июле этого года в Будапеште.

«Были немного повышены нормативы отбора по сравнению с прошлым годом. В этом году они соответствуют 10-му результату прошлого чемпионата мира на олимпийских дистанциях и 8-му на неолимпийских. Чемпионат России является единственной возможностью отобраться на чемпионат мира, вариантов добора не будет. Но это не предполагает того, что количество дистанций, которые поплывет спортсмен на чемпионате мира, не может быть увеличено. Но может возникнуть ситуация, когда до норматива кому-то не хватит сотой доли секунды. Я хорошо знаю индивидуальную подготовку каждого спортсмена. Если буду понимать, что потенциал гораздо выше, я включу его в рекомендации на президиум федерации плавания. Если президиум примет решение, то спортсмен поедет. Мы все действуем в рамках правового поля. Однако, ситуация с "сотыми" не актуальна. Результат ни в коей мере не зависит от количества людей в команде. 25-26 человек – это нормально, а если добирать людей с "сотыми", то они, скорее всего, не смогут завоевать медали чемпионата мира», – отметил главный тренер.

После пресс-конференции состоялась торжественная церемония открытия чемпионата России, в которой приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев и президент ВФП Владимир Сальников

В первый день соревнований прошло чествование ветеранов плавания, которые в этом году праздновали свои юбилеи. Поздравительные памятные плакетки от Всероссийской федерации плавания были вручены Владимиром Сальниковым заслуженному мастеру спорта СССР, двукратному серебряному и бронзовому призеру Олимпийских игр, двукратному чемпиону Европы, многократному чемпиону СССР, многократному рекордсмену Европы и СССР Виктору Мазанову, заслуженному мастеру спорта СССР, двукратному чемпиону Европы, многократному чемпиону СССР, многократному рекордсмену Европы и СССР Леониду Барбиеру и мастеру спорта СССР, серебряному призеру чемпионата Европы, чемпиону СССР, рекордсмену Европы и СССР, чемпиону III Всемирной летней Универсиады Ивану Каретникову.

Фото Алексея Савченко и Алексея Бражникова

Нет комментариев
Добавить комментарий