Статьи

Пить во время тренировки по плаванию – это хорошо!

Фото Спортивное плавание.


Плавание – один из немногих видов спорта, где спортсмену легче справиться с потерей жидкости с потом. Проведенные исследования показали, что за время тренировки пловец теряет не менее 100-150 мл жидкости на километр. Понятно, что пловец, употребляющий напитки во время тренировки, закончит тренироваться без дефицита жидкости.

Пить во время тренировки – хорошая и полезная привычка. Профессиональные пловцы выпивают до двух литров за тренировку. Понятно, что любителю надо намного меньше. Чтобы определить какое количество воды необходимо выпивать во время тренировки, произведите взвешивание до и после занятий.

Пить нужно мало, но часто. Возьмите в бассейн спортивную фляжку с водой и поставьте ее на бортик. Пейте в перерывах между заданиями. Спортивный (изотонический) напиток, содержащий некоторое количество углеводов, электролитов и солей, также подойдет для восполнения потерь жидкости.

Вы можете приготовить аналог такого напитка в домашних условиях: добавьте в воду варенье или смешайте воду с компотом или соком в пропорции 1:1, киньте щепотку соли.

Нет комментариев

Добавить комментарий