7 вещей, которые пловцы могут начать делать, чтобы измениться уже в этом сезоне

Без изменений трудно добиться прогресса. Вот они — 7 вещей, которые пловцы должны начать делать, чтобы достичь серьезного прогресса уже в этом сезоне.

Как говорил Джордж Бернард Шоу: «Прогресс невозможен без перемен, и тот, кто не может изменить свое мнение, ничего не может изменить».

Несомненно.

Как часто вы выполняете одни и те же действия изо дня в день, сохраняя одинаковое поведение, выказывая одно и тоже отношение, и все же, ожидаете от них других результатов? Если вы такие же как я, то, точно, почти постоянно.

Изменение для нас чуждо, тяжело и требует выхода за пределы нашей зоны комфорта, а также смены наших взглядов и настроений, которые мы развивали и лелеяли в течение нескольких лет.

Вот 7 вещей, которые пловцы могут начать делать, чтобы измениться уже в этом сезоне:

1. Смотрите трудным вещам прямо в лицо, с высоко поднятой головой.
У нас у всех есть такие сеты в тренировках, которые пугают нас и заставляют покрываться рябью даже наши купальные костюмы. Мы извиваемся и захлебываемся от ужаса каждый раз, когда тренер рисует их на доске. Будь то пробный сет, или длинный заплыв на время, или же и то и другое, в любом случае они являются индикатором того, насколько далеко (или не очень) мы продвинулись вперед. Единственный способ победить эти большие, страшные сеты — это атаковать их медленно, дюйм за дюймом, метр за метром.
Убирайте из головы мысль о целом сете и сосредоточьтесь только на предстоящем повторе, и вы сможете найти в себе желание устроить этим тяжелым сетам серьезную взбучку.

2. Проводите время с правильными людьми.
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее вместе с людьми, которые жалуются, ругаются, всё отрицают и убивают стремления в других. Путь к успеху — вне зависимости от того, какова ваша версия успеха в плавании — не легок, и он становиться бесконечно трудным, если вы окружите себя людьми, которые совершенно не заинтересованы в том, чтобы вы преуспевали как спортсмен, и как человек.

3. Будьте честны в том, где вы сейчас находитесь и чего вы хотите достичь.
Уделите себе несколько минут и откровенно признайтесь себе, где вы сейчас находитесь, как пловец, и что вы хотели бы сделать с вашими способностями и талантами. После того, как у вас появится твердое понимание того, кто вы есть, каковы ваши сильные стороны и возможности, вы станете лучше подготовлены для выбора пути, демонстрирующего ваш собственный бренд «потрясности».

4. Будьте готовы сформировать свой собственный путь.
Легко смотреть на своих кумиров или элитных пловцов, с которым мы ежедневно тренируемся и копировать их путь к успеху. Хотя и будут какие-то сходства в том, что вы должны будете делать, в сравнении с тем, что они делают, — тяжелая работа, последовательность и так далее — будьте готовы найти свой собственный путь к вашему индивидуальному успеху.

5. Цените свои ошибки так же, как и ваши достижения.
Мы растем при сопротивлении, откатыванию назад, от ошибок и неудач. Из победа, хотя она и безусловно слаще, не всегда мы извлекаем те же уроки, как из уроков, которые мы получаем, продвигаясь на шаг вперед. Вместо того, чтобы отбросить те моменты, когда дела идут не по-вашему, выделите их в отдельные занятия и проработайте их для вашего же продвижения вперед к цели.

6. Начните воспринимать себя как более талантливого человека.
Мы, как правило, думаем, что мы ограничены в своих способностях, чаще всего без достаточных на то оснований. Мы не сделали что-то раньше, значит, мы не можем сделать это сейчас. Конкретный интервал был сложным, значит, мы не можем сделать его быстрее. Отодвиньте ваши сомнения и ограничения подальше и просто сделайте это, и, чаще всего, вы увидите себя самого.

7. Доверяйте себе, все будет хорошо.
Великие цели часто вымывают весь хлор из волос пловцов:). Даже не обязательно иметь сами цели, чтобы испугаться, достаточно мысли об абсолютной цели и приближению к ней. Именно неудача страшит. Сколько раз во время своих тренировок и вообще в своей жизни вы проигрывали, и все же поднимались? Вы выжили, и в будущем все будет тоже хорошо, так что верьте в свою собственную устойчивость.

Нет комментариев
Добавить комментарий